O café é o alimento que não pode faltar na mesa do brasileiro. Ele é saboroso, energético e pode ser consumido de várias formas diferentes. Uma dessas versões é o café cremoso, um creme delicioso, prático e muito fácil de fazer.
O café cremoso pode ganhar sabores diferenciados a partir da mistura de vários tipos de ingredientes como chocolate, bebida alcoólica, canela, creme de leite e até refrigerante. Quer aprender receitas fáceis e deliciosas de café cremoso? Então continue lendo esse artigo!
Selecionamos para você 7 receitas maravilhosas de café cremoso. Escolha aquela que mais agrada ao seu paladar e comece o preparo.
Essa receita é super fácil e serve de base para outras misturas com café. Pode ser guardada no congelador em um recipiente fechado para usar sempre que sentir vontade. E não precisa se preocupar porque o creme não congela. Você vai precisar de:
50 g de café solúvel
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de água morna
Como fazer:
Bata os três ingredientes na batedeira por 15 minutos ou até atingir a consistência de um chantilly.
Para servir, basta acrescentar 200 ml de leite quente em uma xícara e acrescentar 1 colher de sopa do café cremoso.
Dica 1: Se preferir um café cremoso FIT, basta usar adoçante culinário no lugar do açúcar.
Dica 2: Para dar um sabor mais adocicado ao seu café cremoso, inclua na receita 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado.
Dica 3: Quer um café cremoso com gostinho de churros? Acrescente canela à receita na hora de servir.
Dica 4: Substitua a água morna por leite em temperatura de fervura e tenha um creme ainda mais saboroso e cremoso.
Dica 5: Se a sua batedeira for do tipo planetária, basta bater por 5 minutos e o creme estrará pronto.
O diferencial dessa receita está na lista de ingredientes que não usa nenhum produto de origem animal. Anote aí:
200 ml de café solúvel
1 xícara e meia de açúcar cristal orgânico
1 xícara de água
Como fazer:
Bata tudo na batedeira por 20 minutos, ou por 5 minutos, se a sua batedeira for planetária.
Para servir, coloque 200 ml de leite vegetal em 1 xícara e adicione 1 colher de café cremoso.
Essa receita de café cremoso é para quem gosta e pode tomar bebida alcoólica. Os ingredientes são:
1 lata de leite condensado
1 lata de vodka ou cachaça (use a lata do leite condensado para medir)
½ lata de café forte (em pó)
Essência de baunilha
Como fazer:
No liquidificador adicione a cachaça ou a vodka e em seguida, o café em pó. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o leite condensado, 5 gotas de baunilha e bata mais um pouco até misturar tudo.
Observe o ponto do licor. Se estiver muito grosso, coloque um pouco de água até atingir a textura que você preferir. O licor pode ser servido gelado ou natural.
A receita anterior vai servir de base para essa receita. Confira os ingredientes.
1 dose de licor de café cremoso
½ dose de tequila
200 ml de Dydyo limão
Gelo à vontade
1 rodela de limão
Como fazer:
Primeiro coloque o licor, a tequila e o gelo em um copo longo. Complete com o Dydyo limão. Use a rodela de limão para decorar e sirva.
Quem gosta de café, chocolate e refrigerante vai adorar essa receita. Prepare os ingredientes:
1 caixa de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de café pronto
2 colheres de sopa de Dydyo Guaraná
Como fazer:
Misture o creme de leite e o chocolate em pó e leve ao microondas por 40 segundos.
Retire e acrescente o café pronto. Leve novamente ao microondas por mais 20 segundos. Retire, acrescente o Dydyo guaraná e sirva.
Aqui está outra maneira de fazer um café cremoso gostoso e na consistência perfeita, sem usar batedeira. Os ingredientes são:
300 ml de leite líquido
Meia lata de leite condensado
1 colher de sopa de essência de baunilha
6 colheres de sopa de leite líquido
3 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de café pronto
Como fazer:
Em uma panela misture os 300 ml de leite líquido, o leite condensado e a essência de baunilha e leve ao fogo. À parte, misture o amido de milho e as 6 colheres de leite e junte ao creme que está no fogo. Não pare de mexer até que surja um creme bastante cremoso.
Passe a mistura para uma xícara e acrescente o café pronto. Agora é só saborear esse delicioso café cremoso.
Essa receita é um pouco mais demorada do que as outras, mas é bem fácil de fazer e perfeita para ocasiões especiais. O café cremoso virou uma deliciosa sobremesa para os amantes dessa deliciosa bebida. Prepare os ingredientes:
300 g de açúcar
4 ovos
2 xícaras de chá de leite (480 ml)
1 xícara de chá de café pronto bem forte (240 ml)
Como fazer:
Parte 1: aqueça o forno na temperatura média (160º). Em uma assadeira disponha 6 refratários pequenos. Ferva 1 litro de água que será usada para fazer o banho-maria.
Parte 2: faça a caramelização do açúcar levando metade dele (150g) ao fogo baixo até que surja um caramelo bem dourado. Use esse caramelo para forrar o fundo de cada refratário.
Parte 3: peneire os ovos e junte o leite, o café e o restante do açúcar ao que foi peneirado. Misture até que tudo se transforme em um creme liso. Divida a mistura entre os refratários.
Parte 4: leve a assadeira com os potes ao forno e despeje a água fervente na assadeira com muito cuidado. Asse por cerca de 30 minutos em banho-maria. A superfície da sobremesa deve estar dourada e ao enfiar o palito, este deve sair limpo.
Parte 5: retire a sobremesa de café cremoso do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
E então, gostou das receitas de cafés saborosos e fáceis de fazer que escolhemos para você? Agora é só visitar a nossa loja online, escolher os ingredientes e fazer o seu café cremoso.
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